Manjar Branco Imperial
(A roupa nova do Imperador)
(A roupa nova do Imperador)
Ingredientes:
Para o creme: 1 lata de leite - a mesma medida de leite - 1 xícara grande de leite de coco - 4 colheres de maizena.
Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Retire do fogo, despeje numa forma molhada e deixe esfriar. Leve depois à geladeira.
Enquanto isso, faça uma calda:
1 xícara grande de açúcar, 1/2 xícara grande de passas sem caroço - 1 xícara grande de água.
Deixe as passas de molho na água por cerca de 15 minutos.
Faça a calda misturando o açúcar com 1 xícara de água. Deixe ferver até obter o ponto de uma calda grossa. Desligue o fogo e junte as passas e a água. Deixe ferver novamente para reduzir um pouco.
Desenforme o Manjar depois de frio e cubra com a calda.
Sopa de Feijão
(João e o pé de feijão)
(João e o pé de feijão)
3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
1 xícara de massinha para sopa
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o sal, se necessário. Acrescentar a massinha, na panela fervente, e cozinhar pelo tempo indicado, na embalagem, pelo fabricante. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.
0 comentários:
Postar um comentário